Глава США считает возможной торговую войну с Китаем

Америка обвиняет Китай в нарушении интеллектуальной собственности
Китаю грозит торговая война с США. Фото: https://pixabay.com

Американский президент Дональд Трамп не исключает возможности торговой войны с Китаем. Также он считает возможным выход США из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

В интервью агентству Рейтер американский лидер выразил надежду, что торговых противостояний с Китаем все же удастся избежать, но если война все же разразиться, «то так тому и быть». По его словам, власти США давно задумываются о необходимости предъявить КНДР претензии о причиненном Америке ущербе, связанным с множественными нарушениями интеллектуальной собственности. Об этом сообщают РИА Новости.

До этого в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином президент Америки назвал неприемлемой ситуацию с огромным торговым дефицитом США в торговле с КНР.

В свое время именно копирование чужих разработок стало причиной экономического рывка Китая. Не исключено, что не за горами время, когда Поднебесной придется отвечать за нарушения интеллектуальной собственности.

Возможный выход Америки из НАФТА президент прокомментировал так: «многие будут недовольны». Это действительно так – официальные представители Канады уже заявляли, что опасаются выхода Соединенных Штатов из соглашения. Третий участник переговоров, Мексика, также едва ли будет в восторге от подобного решения американских властей.

Вам может быть интересно: