Чайку и Усманова предложили включить в доклад Госдепа по санкциям

Несколько американских сенаторов предложили госсекретарю США Рексу Тиллерсону при составлении спецдоклада по реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» обратить внимание на генпрокурора России Юрия Чайку и бизнесмена Алишера Усманова

Сенаторы считают, что Чайка и Усманов «согласно сообщениям в российской, мировой прессе, а также заявлениям тех, кто проводит антикоррупционные расследования, замешаны в значительных случаях коррупции». Кроме того, отмечается, что они якобы реализовывали сделки, затрагивающие граждан США и доли американских компаний.

В письме на имя Тиллерсона указано, что такая деятельность может свидетельствовать о нарушениях закона о борьбе с иностранной коррупцией. Авторами послания являются республиканцы Роджер Уикер, Марко Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм. Она заявляют, что в СМИ попала информация о сделках, якобы совершавшихся родственниками генпрокурора РФ.

Усманова сенаторы назвали «одним из наиболее влиятельных в политике олигархов с тесными связями с Кремлем». Поэтому они настаивают на включении указанных выше лиц в доклад администрации Белого дома, сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: