Пользователи обрушили сайт с номинантами «Премии фейковых новостей» от Трампа

Своеобразным рекордсменом по количеству фальшивых заметок стал телеканал CNN
Фото: Twitter

Президент США Дональд Трамп объявил номинантов учрежденной им «Премии фейковых новостей». В своем микроблоге он назвал 2017 «годом непримиримых предрассудков, нечестных сообщений и откровенных фейковых новостей». Поток желающих узнать имена «героев» был настолько велик, что сайт Республиканской партии, где был опубликован список, обрушился и на время стал недоступен.

Первое место досталось Полу Кругману за заметку в The New York Times о том, приход к власти Трампа положит конец фондовым рынкам. Таким образом, журналист пополнил свою коллекцию наград, в которой, кстати, имеется и Нобелевская премия, таким сомнительным для его профессионального имиджа трофеем.

На второй строчке оказался  канал ABC News с состряпанным Брайаном Россом репортажем о том, что экс-советник  Трампа по Национальной безопасности Майкл Флинн контактировал с российскими властями во время выборов президента США в 2016 году.

На третьем, шестом, седьмом и девятом местах оказался канал CNN, забравший рекордное количество премий за такие сообщения, как  новость о том, что Трамп убрал бюст Мартина Лютера Кинга из Овального кабинета, и ролик, в котором утверждалось, что хозяин Белого дома перекормил рыбу во время встречи с японским премьером. Кроме этого премии удостоился репортаж, который впоследствии опроверг сам канал, о связях бывшего Помощника президента США по коммуникациям Энтони Скарамуччи с Россией, а также репортаж о том, что экс-директор ФБР Джеймс Коми будет оспаривать претензии Трампа.

Пятое место заняло издание Washington Post с сообщением Дейва Вейгеля, который в своем Twitter написал, что на декабрьский митинг Трампа в Пенсаколе (Флорида) почти никто не пришел.

Восьмую строчку занял репортаж Newsweek о том, что первая леди Польши отказалась пожать руку Трампу. На десятом месте снова оказалось издание The New York Times с сообщением, что администрация Трампа скрывает результаты исследования об изменениях климата.

Рейтинг замыкает фейковая новость о тайном сговоре с Россией, которую Трамп назвал «величайшей мистификацией, призванной обмануть американский народ», пишет Fox News.

Вам может быть интересно: