В КПРФ ответили на сравнение Трампа со Сталиным

Ранее в США сравнили действующего американского президента Дональда Трампа с вождем народов Иосифом Сталиным
(Фото: © reuters.com)

На страницах западных таблоидов развернулась дискуссия из-за сравнения Дональда Трампа с советским вождем Иосифом Сталиным. В свою очередь, депутаты Госдумы от Коммунистической партии Российской Федерации уточнили, что подобные высказывания не имеют под собой никакой реальной почвы, добавив, что о каком-либо сравнении можно было бы говорить лишь в том случае, если бы американские политологи привели ряд научных трудов на подобную тему. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Отметим, что американский сенатор-республиканец Джефф Флейк сравнил Дональда Трампа со Сталиным, причиной такой аналогии стало использование американским лидером термина «враг народа» в отношении американских СМИ.

«Если бы в США выпустили научный труд, в котором Трамп сравнивался бы со Сталиным, мы бы посмеялись, но был бы хотя бы предмет для обсуждения. А дискутировать вокруг этой реплики смысла мало. Мы же все понимаем, что имел в виду Трамп», — уточнил Мельников.

Напомним, что в западной прессе не раз писали о вмешательстве Кремля в выборы в США. Соратников Дональда Трампа подозревали в тайном сговоре с представителями внешнеполитического ведомства России. Сам Дональд Трамп называл подобные публикация «фейковыми новостями», советуя американцам взвешивать ту информацию, которая появляется в СМИ. Российский лидер Владимир Путин в ходе одного из своих выступлений отметил, что Дональда Трампа не перестают запугивать импичментом, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: