ПОЛИТИКА

Польша просит ввести в страну больше американских войск

Министр обороны Польши Мариуш Блащак. Фото: wikimedia.org
Минобороны связывает безопасность Польши с присутствием солдат США

В Минобороны Польши очень рассчитывают на то, что в страну будет прибывать еще больше американских военных. По словам Мариуша Блащака, нового министра обороны страны, «это присутствие положительно отразится на безопасности не только Польши, но и большой части Европы». Под Европой Блащак, как сам он пояснил чуть позже, имел в виду Европу Восточную и Центральную.

«Я сделал заявление, соответствующее решению нашего правительства, о том, что мы ожидаем более широкого присутствия американских войск в Польше, – заявил министр. Об этом сообщает ТАСС.

Также Блащак отметил успешность переговоров относительно приобретения Польшей в США системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) Patriot. Покупка этого оборудования, способного интегрироваться с американским, опять-таки задумана с ценлью обеспечения безопасности Польши.

На сегодняшний день в Польше размещено около трех тысяч американских танкистов. На северо-востоке страны в составе сформированного для укрепления восточного фланга альянса многонационального батальона НАТО в Ожише и Бемове Писком также дислоцированы солдаты США.

Вам может быть интересно: