Лидер рейтинга «фейковых новостей» поиздевался над Трампом

Лауреат Нобелевской премии по экономике и обозреватель газеты New York Times Пол Кругман отреагировал на выпад хозяина Белого дома
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп на официальном сайте Республиканской партии обнародовал список победителей учрежденной им премии за «фейковые новости». Возглавил рейтинг лауреат Нобелевской премии Пол Кругман, работающий обозревателем в издании New York Times. Сомнительную награду он получил за свой прогноз, в котором предсказал крах фондового рынка на следующий день после прихода Трампа в Белый дом. Свой прогноз он опубликовал в ночь выборов главы США 9 ноября 2016 года.

Кругман едко отреагировал на выпад Трампа. Он отметил, что занял первое место в рейтинге «фейковых новостей» за неверный экономический анализ рыночной ситуации, заметка о котором была снята через три дня. При этом награду ему назначил политик, который уже врал бесчисленное количество раз и у которого нет мужества признать, что по количеству электората он проиграл выборы. «Жаль», – передразнил коронную фразу хозяина Белого дома обиженный журналист.

Кругман, являющийся ярым сторонником демократов, также отметил, что рейтинг, составленный Трампом, «просто смешон», так как президент США убежден, что «фейковые новости» существуют, но у него нет весомых доказательств того, что это действительно так.

При этом за год с момента вступления Трампа на должность главы государства биржевой индекс увеличился на 25%, а высокотехнологичный – на 30%, уточняет «РИА Новости».

 

Вам может быть интересно: