X

Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу

Трамп и Назарбаев. Фото: Olivier Douliery / Pool via CNP - NO WIRE SERVICE · Photo: Olivier Douliery/Consolidated News Photos/Olivier Douliery - Pool via CNP
По мнению президента США «Минск-1» зашел в тупик
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время беседы с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым американский лидер внес предложение перенести переговоры по разрешению конфликта на Донбассе из столицы Белоруссии в столицу другого государства. Главы двух государств пришли к единому мнению: из-за отсутствия взаимопонимания сторон «Минск-1» находится в тупике, после чего, как сообщают РИА Новости, американский лидер предложил сменить место переговоров.

«Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать» – заявил Назарбаев после заседания Совета безопасности ООН.

Также президент Казахстана выступил за введение в Донбасс миротворцев для точного определения границ. Назарбаев убежден, что подобные меры будут способствовать возникновению взаимопонимания.

В настоящее время урегулирование донбасского конфликта – предмет переговоров в Минске в рамках «нормандского формата».






Вам может быть интересно: