Южная Корея финансово поддержит спортсменов из КНДР

Спортсмены из КНДР выступят на Олимпиаде. Фото: ТАСС
Но действующий санкционный режим это не подорвет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане Северная Корея получит финансовую поддержку от Южной. Эта помощь, как сообщила во время брифинга в Сеуле представитель министерства объединения Ли Ю Чжин, не будет выходить за рамки действующих относительно КНДР международных санкций.

«Правительство в полной мере осознает всю серьезность ситуации, связанной с северокорейской ракетно-ядерной программой, – отметила Ли Ю Чжин. – Наша позиция относительно продолжения давления на Пхеньян остается неизменной».

На сегодняшний день ожидается, что в Южную Корею во время Олимпиады приедут более 400 гостей – спортсменов, болельщиков и членов правительства. И Ю Чжин подчеркнула, что минобъединения тщательно рассчитает сумму, которая потребуется для обеспечения делегатов КНДР всем необходимым, включая проезд и проживание. Об этом сообщает ТАСС.

Имена спортсменов и должностных лиц, которые посетят Южную Корею от КНДР, будут определены 20 января во время встречи представителей Национальных олимпийских комитетов двух стран и членов оргкомитета Олимпийских игр 2018 года.






Вам может быть интересно: