X

Путин окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

(Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава государства после окончания рабочей программы в Ленинградской области и Петербурге посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. Российский лидер принял учение в крещенских купаниях, окунувшись в проруби на озере Селигер. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Путин побывал на части литургии, после чего отправился к месту, где проводились купания. По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер», — отметил Песков.

По словам официального представителя Кремля, крещенских морозов в этом году в центральной России нет, поэтому «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6-7 градусов ниже нуля». Дмитрий Песков уточнил, что для российского лидера это не первый опыт крещенских купаний. Пресс-секретарь президента России отметил, что Путин «уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь».

Напомним, что в 2007 году во время визита в Иорданию российский лидер омыл руки в водах этой реки и посетил место, где Иоанн Креститель встретил Иисуса Христа, передает ТАСС.






Вам может быть интересно: