X

В Госдуме озабочены культурой подросткового общения в соцсетях

Эвакуация из школы «Колумбайн» во время бойни. Фото: Локальная телевизионная станция Денвера, wikipedia.org
Депутат призвал к жесткому мониторингу групп колумбайнеров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению депутата Государственной думы Игоря Сапко в социальных сетях необходимо отслеживать и контролировать группы так называемых колумбайнеров – подростков, которым не дает покоя слава американских недорослей Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших 20 апреля 1999 года стрельбу в школе «Колумбайн» штата Колорадо. Тогда жертвами подростковой агрессии стали 13 человек.

«По сравнению с теми же европейскими странами наш российский интернет остается самым открытым. Нужна жесткая фильтрация подобных групп колумбайнеров и системная работа с социальными сетями», – заявил Сапко во время выступления на пленарном заседании. Он также выразил убежденность, что подросткам нужно прививать культуру виртуального общения, а для этого важно открыто говорить об опасностях, которые могут скрываться в интернете, пишут РИА Новости.

В Минкомсвязи утверждают, что блокировки групп, призывающих к насилию в школах, уже начались. Роскомнадзор заявил, что в сети Вконтакте уже удалена информация о трех группах, в которых обсуждались возможные способы суицида. Однако советник президента по интернету Герман Клименко подчеркивает, что подобные действия не являются панацеей.

На этой неделе в двух российских школах произошли два крупных происшествия. В понедельник 15 января в одной из школ Перми случилась драка с поножовщиной, в результате которой пострадали 15 человек. В пятницу 19 января в школе в Улан-Удэ на семиклассников напал с топором ученик девятого класса.






Вам может быть интересно: