Отдых на Мальдивах обошелся Порошенко в полмиллиона долларов

Глава Незалежной израсходовал крупную сумму на поездку за границу на новогодних каникулах
(Фото: © Reuters)

Украинская общественность активно обсуждает новость о том, что президент страны Петр Порошенко провел зимний отпуск вместе с семьей на престижном курорте на Мальдивских островах. В его администрации подробности поездки раскрывать не стали, однако СМИ утверждают, что политик потратил на нее порядка полумиллиона долларов.

По информации, оказавшейся в распоряжении «Радио Свобода», Петр Алексеевич пробыл на Мальдивах неделю в начале января, причем для перелета туда и обратно был заказан самолет Falcon 7X, что обошлось в 154 тысячи долларов. По прибытии украинский лидер зарегистрировался в гостинице как «Petro Incognito». Проживала президентская семья на самой дорогой вилле пятизвездочного отеля, расположенной на отдельном острове. К услугам гостей были, помимо прочего, лодочный причал, бассейн, спа, место для обеда на свежем воздухе и закрытый пляж. Аренда этой виллы, утверждают журналисты, обошлась Порошенко в 276 тысяч долларов, и еще порядка 40 тысяч он потратил на питание и развлечения.

В администрации украинского президента факт путешествия на Мальдивы подтвердили. При этом представители главы государства подчеркнули, что оно было оплачено им из собственных средств, что будет отражено в его очередной декларации. Вопрос о причине, по которой Порошенко прибыл на курорт инкогнито, при этом был оставлен без ответа.

Вам может быть интересно: