ПОЛИТИКА

Трамп устроит роскошную вечеринку в честь года президентства

(Фото: © Reuters)
Американский лидер проведет дорогостоящее мероприятие, чтобы отметить первый год своего пребывания на посту

Двадцатого января 2017 года в Вашингтоне состоялась инаугурация нового президента США, эксцентричного миллиардера-республиканца Дональда Трампа. Годовщину этого события, как выяснили местные журналисты, политик намерен отметить грандиозной вечеринкой, которая должна состояться в субботу, 20 января 2018 года, в Мар-а-Лаго, его резиденции во Флориде. При этом вход на праздник будет платным, и стоимость приглашения будет достаточно высока.

За «билет» на двоих, как стало известно агентству Bloomberg, придется заплатить 100 тысяч долларов. За эти деньги гости смогут не только попасть на торжественный ужин, но и сделать совместную фотографию с главой государства. Если же заплатить 250 тысяч, то во время вечеринки можно будет сидеть с Трампом за одним столом.

Комментируя новость о планах хозяина Белого Дома, эксперты усомнились в том, что они осуществимы. Дело в том, что Соединенные Штаты скоро достигнут потолка госдолга. Если проблема не будет решена, будет приостановлена работа правительства страны; однако необходимый для этого закон забуксовал в Сенате. Не исключено, что в сложившейся ситуации президенту придется остаться в столице.