ПОЛИТИКА

Политолог предрек Киеву быстрое поражение в войне с Россией

Фото reuters.com
Украине не помогут поставки летального оружия из США, уверен экс-спикер МИД страны Олег Волошин

В вооруженном противостоянии с российской армией Киеву не помогут никакие средства, в том числе американские «джавелины», поставку которых Украине ранее анонсировал Вашингтон.

О том, что случится, если Россия по какой-либо причине задействует все свои военные возможности на украинской территории, рассказал экс-спикер Министерства иностранных дел Украины, политолог Олег Волошин. По словам эксперта, современные методы ведения войн включают в себя, прежде всего, применение авиации, а мощь ВС России основана как раз на самолетах и крылатых ракетах. Их применение сделает бесполезными противотанковые комплексы из США.

Волошин добавил, что конфликт Украины и самопровозглашенных республик Донбасса полноценной войной в этом смысле назвать нельзя, несмотря на огромное число погибших.

«Я уверен, что все прекрасно понимают: войну с Россией мы проиграем максимум в течение недели», – сообщил эксперт в эфире канала «112 Украина».

Напомним, в декабре 2017 года Госдепартамент Соединенных Штатов объявил, что готов предоставить Киеву летальные вооружения на сумму около 47 миллионов долларов. Комментируя решение американской администрации, Петр Порошенко заверил, что смертоносное оружие из США поможет Украине защититься от «страны-агрессора».