Британцы раскритиковали слова главы генштаба о российской агрессии

фото pixabay.com
Николас Картер считает, что агрессивные действия России могут быть направлены против НАТО
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие центральные СМИ Британии процитировали высказывание главы генштаба Вооруженных сил Великобритании Николаса Картера о том, что Россия может начать «враждебные действия», причем так быстро и таким способом, что никто не будет этого ожидать. По мнению высокопоставленного военного, агрессия российской стороны может быть направлена против инфраструктуры систем безопасности в Европе, а также на расшатывание доверия других стран к НАТО.

Многие читатели в комментариях к материалам в Daily Mail, The Telegraph и других изданиях раскритиковали слова Картера, заметив, что были бы рады такому лидеру страны, как Путин, поскольку он не позволил бы ей стать «подстилкой Европы». Другие отметили, что России нет никакого резона развязывать войну с Великобританией, а Путин – единственный достойный лидер в своей стране.

Также было высказано мнение, что если бы Путин мог баллотироваться в британский парламент, то уж лучше он, чем тот «мусор», который избирается туда. Еще один пользователь подметил, что Россия тратит на вооружение в 15 раз меньше, чем НАТО. Он задался вопросом, кто кому угрожает на самом деле.

В числе причин, по которым Картер сделал такое заявление, называется желание увеличить военный бюджет, а для этого нужна какая-то мотивировка, пусть и такая примитивная.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал позицию главы генштаба. Конечно, в Британии не могли не найтись те, кто не вспомнил бы о пресловутой версии о том, что Путин «использовал футбольных фанатов на Чемпионате Европы», имея в виду стычки и конфликты с их участием. Озвучивались призывы развязать гражданские войны в России, Иране, Китае и других странах, пишет «РИА Новости».






Вам может быть интересно: