X

Лех Валенса признал наличие в Польше фашистов

Бывший президент Польши Лех Вапленса. Фото: wikimedia.org
Об этом экс-президент написал у себя в Twitter
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лех Валенса, бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира, констатировал наличие в своей родной стране фашизма. У себя в Twitter он сделал соответствующую запись, прокомментировав недавно разгоревшийся в Польше скандал. Последний был вызван демонстрацией телеканалом ТВН итогов журналистского расследования. Корреспондентам канала удалось проникнуть на неонацистское мероприятие, а именно – на отмечание дня рождения Адольфа Гитлера. На записи, сделанной скрытой камерой, видно, как участники торжества прославляют фюрера, переодевшись в мундиры Вермахта.

«У нас в Польше фашизм. Это не какие-то инциденты, как это пытаются представить полякам и миру Качиньский, Моравецкий и ЗиС. Вместо того чтобы решительно взяться за эту опасную проблему, только говорят о ней, одновременно пытаясь вычеркнуть меня из истории», заявил Валенса.

При этом сам Моравецкий, премьер-министр Польши, написал в Twitter, что «пропаганда фашизма или других тоталитарных режимов не только противоречит польскому праву, но представляет собой прежде всего попрание памяти предков и их героических усилий в борьбе за справедливую и свободную от ненависти Польшу».

Об этом сообщает ТАСС.






Вам может быть интересно: