X

Песков раскритиковал действия США по расследованию химатак в Сирии

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
По словам пресс-секретаря президента, американцы расследование «замотали»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Соединенные Штаты предпочитают идти по пути наклеивания ярлыков, а реальное расследование фактов применения химического оружия в Сирии «замотали».

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь Путина предпочел никак не комментировать слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что ответственной за применение химоружия в Сирии является Россия; Песков предпочел оставить «эту привилегию коллегам из МИД РФ».

«Но в целом мы категорически не согласны с подходом американцев, которые фактически "замотали" реальное расследование предыдущих случаев с применением химоружия, – заявил пресс-секретарь президента. – Они идут по пути "заматывания" реальных международных расследований предыдущих случаев и, к сожалению, предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований».

Ранее госсекретарь США утверждал, что, поскольку Россия не способна справиться с распространением в Сирии химоружия, она едва ли состоятельна в качестве участника регулирования сирийского кризиса.






Вам может быть интересно: