Готов список вопросов к Трампу по «российскому делу»

Роберт Мюллер, спецпрокурор по «российскому делу». Фото: wikimedia.org
Прокурор хотел бы задать их президенту лично

Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием предполагаемого российского вмешательства в президентскую предвыборную компанию Соединенных Штатов, составил список вопросов, которые хотел бы задать Дональду Трампу. Список уже передан юристам президента.

Мюллер считает, что наиболее эффективной была бы личная беседа с президентом по поводу возникших вопросов. Очевидно, спецпрокурор задается целью получить от главы государства достоверную информацию о том, существовал ли на самом деле некий сговор Трампа и России – и не препятствовал ли президент проведению расследования так называемого российского дела.

Ранее сообщалось, что американский лидер заявлял о готовности дать Мюллеру показания под присягой – и даже с нетерпением ждет такой возможности, так как на самом деле ни в каком сговоре не участвовал.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила на брифинге, что Трамп признает вмешательство Москвы в американскую выборную кампанию, однако отрицает существование сговора между ним и Россией.

Вам может быть интересно: