На форуме в Давосе Порошенко велел журналистке снять кофточку

фото globallookpress.com
Президент Украины отказался отвечать на вопрос, заданный на русском языке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На проходящем в швейцарском Давосе Всемирном экономическом форуме президент Украины Петр Порошенко вступил в перепалку с журналисткой, которая задала ему неудобный вопрос. Представительница прессы из числа сопровождающих украинскую делегацию журналистов спросила о причинах, которые побудили украинского лидера принять закон о войне.

Вместо ответа президент Незалежной обратил внимание на кофточку с характерной вышивкой, которая была надета на женщине, и потребовал ее снять, а вопросы ему задавать только на украинском языке. Журналистка возразила, что Порошенко прекрасно понимает русский язык.

Президент Украины не стал отрицать очевидного факта, добавив, что понимает и английский, но на вопросы отвечает только на украинском. Не дав дискуссии выйти на новый виток, сотрудники президентской охраны вывели корреспондентку из помещения, пишет Utro.ru.

Отметим, что с трибуны форума Порошенко выступал на английском языке. В частности, он сказал, что примет решение относительно своего возможного выдвижения на второй президентский срок на основании того, какие успехи будут достигнуты в ближайшие полгода. Выборы главы государства на Украине пройдут весной 2019 года.




Вам может быть интересно: