Трамп намекнул Европе, что ей придется защищаться самой

Фото: wikimedia.org
Глава США попросил союзников вкладываться в оборону
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поднимая во время выступления на форуме в Давосе тему финансирования международной безопасности, американский лидер не преминул отметить успехи в борьбе с радикальными террористами в Сирии и Ираке, а также усилия международного сообщества, направленные на ядерное разоружение КНДР. Вместе с тем, по его словам, государствам – союзникам США не мешало бы и самим уделять внимание оборонному комплексу, не рассчитывая исключительно на заокеанских друзей. «Чтобы сделать мир безопасным от режимов-изгоев, террористов и ревизионистских сил, мы просим наших друзей и союзников вкладывать в свою собственную оборону», – заявил Трамп.

Очень много президент рассказывал об успехах американской экономики, обращаясь, по всей видимости, не столько к инвесторам, приехавшим на Всемирный экономический форум в Давосе, сколько к своим потенциальным избирателям. Он отметил, что безработица в его стране среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки снизилась до рекордного уровня, да и «Американские фондовые рынки пробивают рекорд за рекордом».

Обозначил Трамп и свои взгляды на миграционную политику страны, которая «застряла в прошлом». Существующую систему президент намерен заменить другой системой, которая будет основываться на реальных заслугах каждого мигранта.




Вам может быть интересно: