Постпред США при ООН прокомментировала слухи о любовной связи с Трампом

Фото: globallookpress.com
По мнению Никки Хейли, она подвергается оскорблениям из-за неспособности многих мужчин принять сильную женщину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли прокомментировала информацию о наличии у нее любовной связи с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Гипотеза о том, что между бывшей главой штата Южная Каролина и американским президентом был роман, изложена в книге журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость», вышедшей в продажу в США. Автор издания утверждает, что политики провели много времени наедине, и что Трамп оказывал Хейли различные знаки внимания.

Как заявила сама Хейли в интервью журналу Politico, все эти утверждения являются абсолютной ложью и «отвратительными слухами». «Он утверждает, что я много говорила с президентом в овальном кабинете о моем политическом будущем, - отметила Никки. – Я ни разу не говорила с президентом о моем будущем, и я никогда не оставалась с ним наедине», – приводит ее слова издание.

Постпред также выразила уверенность, что подвергается нападкам и становится объектом грязных домыслов из-за того, что является сильной женщиной и имеет острый ум, чего не в состоянии принять многие мужчины.

Никки Хейли является вполне самостоятельной фигурой в американской политике. Дочь индийских иммигрантов сумела сделать карьеру в Республиканской партии и стать губернатором Южной Каролины. Изначально она не была сторонницей Трампа, который отзывался о ее победе в штате, как о конфузе для его жителей. Однако после победы миллиардера на президентских выборах ее губернаторство оказалось под угрозой со стороны других тяжеловесов Республиканской партии, и Хейли сочла за лучшее принять предложение президента перейти на службу в Госдеп.

В разговоре с Politico женщина заявила, что ее учителем в международной политике стал Генри Киссинджер, с которым она теперь раз в месяц традиционно обедает. Она отметила, что он научил ее становиться на позицию русских и китайцев, понимать ход их мыслей и мотивы тех или иных шагов.

Обозреватели также отметили, что на международной арене Хейли больший «ястреб», чем Трамп. В частности, она называла предполагаемое российское вмешательство в американские выборы актом агрессии.






Вам может быть интересно: