ЦРУ ждет вмешательства русских в парламентские выборы

Майк Помпео в романтической обстановке. Фото: Gage Skidmore / Flickr.com
Осенняя схватка за места в Конгрессе обещает быть жаркой, особенно в связи с угрозой со стороны «русских хакеров».

Очередные опасения перед российской угрозой озвучили за океаном, сообщает ТАСС. Директор ЦРУ Майк Помпео видит признаки будущего вмешательства России в промежуточные парламентские выборы, которые пройдут в США в ноябре 2018 года.

«Я определенно ожидаю, что они продолжат пытаться делать это, – заявил он, но тут же успокоил корреспондента BBC: – Но я убежден, что США в состоянии провести свободные и честные выборы и что мы будем сопротивляться достаточно успешно, а российское влияние на наши выборы не будет значительным».

Для США предстоящие выборы являются необычными: на них всерьез будет решаться судьба страны на ближайшее время. Демократы всерьез намерены использовать «российский след» в выборах 2016 года для того, чтобы радикально изменить положение вещей и, как знать, возможно даже добиться импичмента президента Трампа.

6 ноября 2018 года будет переизбран весь Конгресс, а также 33 из 100 членов Сената. На данный момент республиканцы имеют большинство в обеих палатах парламента, но противоречивая репутация Дональда Трампа и обвинения в связях с вероятным противником работают против них.

Вам может быть интересно: