X

США наложат санкции на покупателей российского оружия

Покупать российские вертолеты станет опасно? Фото: Минобороны РФ
Не добившись успеха в политико-экономической войне против России, Госдепартамент решил запугать ее партнеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госдепартамент США сообщил, что новые санкции против России будут отличаться от предыдущих. Удар планируется направить против третьей стороны – лиц и организаций, сотрудничающих с оборонной промышленностью и разведкой России. Это должно существенно уменьшить доходы РФ от торговли оружием и технологиями.

Российский оборонно-промышленный комплекс прямо или косвенно сотрудничает более чем с 50 странами мира. Сделки заключаются как между корпорациями, так и на государственном уровне. При этом крупнейший поставщик оружия на мировые рынки – сами США (33%), Россия занимает второе место (23%). Поэтому новые шаги Госдепа – типичный пример недобросовестной конкуренции, попытка запугать партнеров ближайшего соперника.

При этом США уже запутались в том, какие санкции за что введены. Где-то ограничения связаны с Крымом, где-то с Донбассом и выполнением Минских соглашений, в последнее время санкционный процесс увязывается с вмешательством России в американские выборы 2016 года. Зато в США постоянно подчеркивают, что санкции не будут сняты до выполнения всех требований, напоминает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: