X

На молитвенном завтраке в США не будет российских депутатов

Андрей Макаров проигнорирует молитвенный завтрак. Фото: wikimedia.org
Причина – в последних действиях американского правительства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главы трех комитетов Госдумы – Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке) – приняли решение не посещать молитвенный завтрак в США, приглашение на который от членов Конгресса уже успели принять. Причина отмены визита – в публикации Министерством финансов США «кремлевского доклада». Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в Государственной думе.

Анатолий Аксаков уже сообщил о своем решении публично.

Национальный молитвенный завтрак, в котором по традиции принимает участие президент США и на который приглашаются как американские политики, так и знаковые фигуры из других стран, депутаты Госдумы ранее собирались посетить. Предполагалось, что на мероприятии будет присутствовать делегация от России в составе 70 человек. Была приглашена туда и телеведущая Ксения Собчак в качестве кандидата в президенты РФ.

Молитвенный завтрак в США проводят каждый год в первое воскресенье февраля. Его организует Конгресс США совместно с христианской организацией Fellowship Foundation. На завтраке присутствует около трех тысяч человек.






Вам может быть интересно: