X

Песков: «кремлевский доклад» предстоит проанализировать

Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента призывает воздержаться от преждевременных выводов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опубликование Минфином США «кремлевского списка», в который вошли все члены правительства РФ, требует тщательного анализа; прийти к какому-то заключению можно лишь после него. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, вопросы о «кремлевском докладе» будут заданы главе государства уже 30 января.

«Предстоит проанализировать эту публикацию, проанализировать факт публикаций именно такого списка максимально широкого с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно», – цитирует Интерфакс слова Пескова. Также пресс-секретарь президента отметил, что в документе все фигуранты списка фактически названы врагами Америки – весь сам список составлялся в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Сам Дмитрий Песков, по его словам, абсолютно равнодушен к тому, что его имя попало в список. «Что касается моей фамилии, то там фамилии всех. Тут нечего говорить», – заявил он.

Всего в «кремлевском списке» обозначено 210 человек – это высшее руководство России, представители крупнейших компаний, главы обеих палат Федерального собрания РФ, высокопоставленные чиновники.






Вам может быть интересно: