X

Путин выступил за разумный контроль в интернете

Фото: kremlin.ru
Президент считает нужным оградить общество от деструктивного влияния глобальной сети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на то, что никто не собирается вводить жесткие ограничительные меры в интернете, обществу необходима защита от действующих в интернете деструктивных сил. Об этом президент России заявил на встрече с доверенными лицами.

По его словам, анонимность, которую может обеспечить интернет, с одной стороны «вроде как хороша», а с другой может вызвать немало проблем, потому что «за этими никами неизвестно кто прячется». Президент выразил уверенность, что в наши дни нет никакой необходимости прятаться за никами. «Сейчас же не 37-й год – что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» – цитирует Интерфакс слова Владимира Путина.

Между тем, российский интернет, по мнению главы государства, нуждается в некоторых ограничениях, причем некоторые из них, связанные с пропагандой педофилии, суицида и терроризма, уже благополучно введены. Путин убежден, что преступлениями, происходящими в российских школах, мы во многом обязаны тому, что подростки «сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются, без всяких оснований, потому что насмотрелись».

Напомним: в январе 2018 года в школах Перми, Улан-Удэ и Челябинской области происходили вооруженные нападения.






Вам может быть интересно: