Захарова сравнила британского министра обороны с Джеймсом Бондом

Представитель российского МИД прокомментировала слова испугавшегося России Гэвина Уильямсона
Фото Wikimedia.org

Мария Захарова иронично высказалась в адрес министра обороны Соединенного королевства Гэвина Уильямсона.

Ранее в беседе с журналистами глава британского оборонного ведомства рассказал о «русской угрозе». Как считает Уильямсон, Кремль вынашивает план создания хаоса и панических настроений на территории Великобритании. Согласно данному плану экономике страны должен быть нанесен масштабный ущерб, а ее инфраструктура и электросети разрушены. Погибнут «тысячи и тысячи» человек.

Комментируя слова британского высокопоставленного лица, постоянный представитель МИД РФ назвала их абсурдным «дилетантизмом», затрудняющим отношения двух государств. «Создается впечатление, что в момент, когда министр обороны Великобритании делал эти заявления, ему казалось, что он играет в новом фильме о Джеймсе Бонде», – заявила Захарова. Она указала, что к выступлению Уильямсона с удивлением отнеслись и в самой Великобритании.

Как отмечает «РИА Новости», по данным ряда СМИ, британские спецслужбы пришли в ярость после интервью Гэвина Уильямсона The Daily Telegraph, так как министр якобы разгласил сверхсекретную информацию.

Вам может быть интересно: