Россиян предупредили об охоте на них по всему миру

Фото pixabay.com
Как сообщил МИД, американские спецслужбы любыми способами доставляют граждан на территорию США, где их приговаривают к большим тюремным срокам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское министерство иностранных дел сообщило о том, что правоохранительные органы США отказываются от взаимного сотрудничества с отечественными спецслужбами по уголовным делам.

В этой связи ведомство распространило официальное предупреждение для выезжающих за границу граждан РФ. Как указано в документе, только за 2017 год Вашингтон арестовал более десятка россиян, находившихся в Канаде, Греции, Испании и других странах. При этом американцы перевозят людей на свою территорию, не гнушаясь даже похищениями.

Когда россияне попадают в Соединенные Штаты, их любыми способами вынуждают признать свою вину, несмотря на несправедливость многих обвинений. Но даже отказ от таких признаний не помогает избежать гигантских тюремных сроков.

«Граждане России сталкиваются с предвзятым отношением американского "правосудия"... Именно так случилось с Ярошенко и российским предпринимателем Бутом», — говорится в сообщении на сайте МИД.

Министерство призвало россиян, планирующих выехать за пределы страны, заранее тщательно взвешивать риски таких поездок, особенно в те страны, у которых действует договор с США об экстрадиции. В своем обращении МИД подчеркивает: наиболее внимательными стоит быть лицам, в отношении которых могут быть какие-либо претензии со стороны американских властей.






Вам может быть интересно: