X

Путин пошутил по поводу своего будущего места работы

(Фото: © Reuters)
Глава государства рассказал, что будет делать, если проиграет на выборах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский лидер Владимир Путин, выдвинувший свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы, пошутил на тему того, что будет делать после 18 марта, если ему не удастся вновь стать главой государства. Политик признался, что уже присмотрел себе новую профессию. Об этом он сообщил, знакомясь с сельскохозяйственной техникой, производимой заводом «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Российский лидер был так впечатлен ее возможностями, что выразил желание самому поработать на ней, если граждане не изберут его на высший государственный пост. «Если что, после 18 марта пойду работать комбайнером», - заметил он.

Эту фразу Путин произнес, лично испытав обучающий симулятор зерноуборочного комбайна, который позволяет полностью имитировать управление этой мощной машиной. Президент, воспользовавшись помощью представителя завода, сам «запустил» комбайн и даже приступил к процессу уборки урожая, пишет ТАСС.

Также Владимир Владимирович познакомился с цехами предприятия и инновационной системой контроля, которая позволяет в режиме реального времени получать с работающих машин полный набор данных: от количества топлива в баке до характеристик почвы. Кроме того, он пообщался с рабочими и выразил удовлетворение тем, что кризис 2008-2009 года был заводом успешно преодолен – в значительной мере за счет мер государственной поддержки, которые осуществлялись вопреки упрекам Запада.

В настоящий момент, отметил глава государства, реализация продукции предприятия выросла почти в 3 с половиной раза, а часть производства возвращается из-за границы в Россию, поскольку работать здесь стало выгоднее, чем в других странах. Это означает, сказал Путин, что созданная система поддержки работает эффективно, и «мы и дальше так будем делать».






Вам может быть интересно: