Великобритании не хватит средств на оснащение армии

План ВС страны по закупкам вооружения признан неприемлемым
Фото: pxhere.com

По мнению экспертов Национального финансово-ревизионного управления (NAO), планы командования вооруженных сил Великобритании по оснащению армии нельзя назвать реалистичными. Согласно подсчетам специалистов, на запланированную в 2017-2027 годах покупку военных кораблей, реактивных самолетов и подводных лодок не хватит £21 млрд (почти $30 млрд). Дело в том, что в ближайшее десятилетие военный бюджет страны планируется значительно сократить, а экономия средств в размере £7,9 млрд (более $11 млрд), на которые минобороны рассчитывало при разработке планов приобретения конкретного вооружения, практически недоказуема.

По словам главы NAO Aмиаса Морса, план министерства обороны Великобритании по закупкам вооружения является неприемлемым.

Глава комитета Палаты общин по обороне Джулиан Льюис отметил, что после отчета аудиторов NAO правительство должно увеличить расходы на вооружение армии.

Пока что правительство Великобритании намерено в течение десяти лет сократить военный бюджет на десятки миллиардов фунтов. В настоящий момент по официальным данным численность армии страны составляет 83 тысячи военнослужащих, тогда как в 2003 году из было 112 тысяч. В ближайшее время в целях экономии будут объединены подразделения воздушных десантников и королевских морских пехотинцев. По мнению экспертов, эти сокращения сделают британскую армию самой малочисленной за последние 200 лет.

Об этом сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: