Трамп назвал позором злоупотребления ФБР в «деле о России»

Фото: Global Look Press
Президент США рассекретил доклад о расследовании агентами службы безопасности его связей с Россией, когда он баллотировался на пост главы государства

Президент США Дональд Трамп обнародовал доклад, который подготовили республиканцы о деятельности ФБР во то время, когда миллиардер баллотировался на пост руководителя страны. Речь идет о расследовании связей Трампа с Россией, которую пытались доказать агенты федеральной безопасности. При этом они выходили за рамки данных им полномочий.

Рассекреченные данные Трамп назвал позором и отметил, что многие должны стыдиться своих действий.

В докладе, в частности, сообщается, что ФБР и Минюст США прослушивали телефонные переговоры Картера Пэйджа, который консультировал Трампа во время президентской гонки по внешнеполитическим проблемам. Агенты бюро полагали, что у него имеются контакты с Москвой. При этом в ходе слежки с их стороны было допущена масса нарушений с точки зрения правовых норм.

В докладе отмечается, что основанием для расследования ФБР связей Трампа с Россией стало досье экс-агента британской разведки Кристофера Стила. В нем говорилось, что у Кремля имеются компрометирующие сведения на Трампа. Позже оказалось, что Стил был нанят соперниками республиканцев – демократами. Однако именно на основании этого «фейкового» досье, ФБР получило возможность прослушивать разговоры Пэйджа, сообщает CBS News.






Трамп делает всё, чтобы стать президентом: TikTok, проигранный суд и обещания рассказать, кто убил Кеннеди
«Хрен» Трамп не слаще «редьки» Байдена