X

ЛДПР подводит черту

Фото: Пресс-служба ЛДПР, Андрис МАТ
О революциях, экспертах исторической правде
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фильм «Смерть Сталина» у нас запретили. Почему? Наверное, «общественникам» во главе с Никитой МИХАЛКОВЫМ неприятно само упоминание о смерти СТАЛИНА: для них-то он - вечно живой! Что же до исторической правды, за которую вступились «общественники», то с ней, вообще-то, все в порядке.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резонно заметил: «В фильме «Смерть Сталина» все показанные факты правдивы. Действительно, охрана больше суток боялась войти к Сталину, когда он умер, и он так и лежал на ковре. Действительно, вся верхушка СССР долго решала, как им быть дальше, и действительно, многие из них интриговали».

Может, Общественный совет Минкульта возмутило, что в фильме было показано, как Сталин, умерев, обмочился на ковре? Владимир Жириновский возражает: «Но это естественный процесс, который происходит с организмом. Еще их могло возмутить, что у Сталина после смерти изъяли мозг. Были кадры, как вдалеке поднимают его черепную коробку и достают что-то».

Фильм «Смерть Сталина»...

То есть это, возможно, и не мозг был, а что-то другое. Откуда мы знаем, что хранилось у Сталина в черепной коробке?

Наверное, именно данный вопрос и задел двух маститых экспертов из Совета по правам человека - Николая Карловича Сванидзе и Максима Леонардовича Шевченко. Они так рьяно заспорили в прямом эфире о судьбах русского народа и о Сталине, что Николай Карлович предложил Максиму Леонардовичу прямо в эфире получить по лицу, на что Максим Леонардович отреагировал с энтузиазмом. Николай Карлович вскочил и стал размахивать руками - в результате все-таки попав Максиму Леонардовичу по лицу. Максим Леонардович ответил скупым ударом, отчего Николай Карлович повалился, потом вскочил - и драка продолжилась в словесном формате.

Владимир Жириновский, вспомнив, как дрались когда-то депутаты в Думе, сделал вывод: «Наши эксперты разучились драться! Кто же так дерется? Вот если бы Сванидзе провел обманную серию руками, потом ногой, Шевченко бы уклонился - и в ответ с прыжка, да с разворотом... Вот была бы драка - загляденье! А это что?»

...снят по дурацкому одноименному комиксу

В общем, если уж и запрещать кому-то смотреть «Смерть Сталина» - то экспертам Совета по правам человека.

Эксперты, впрочем, не только драться разучились, но и выполнять свои прямые обязанности. На этот раз речь об американских экспертах, подготовивших так называемый Кремлевский доклад. Министерство финансов в полном составе долго пыхтело над этим докладом, а родило просто список высших российских чиновников, дополненный списком основных олигархов. Наверняка, банально списали из журнала «Форбс». Владимир Жириновский недоумевает: «Чего нового в этих списках? Их каждый месяц пресса печатает в разделе «Самые влиятельные люди России».

Конечно, согласен лидер ЛДПР, отвратительно, что появляются такие доклады: «Все это в том же ряду, что и недопуск нашей певицы на «Евровидение», запрет выступать на Олимпиаде под национальным флагом и т. п. Цель - унизить нас, потому что воевать они с нами боятся».

Но никакие «симметричные ответы» здесь не нужны: «Как нам отреагировать? Выбивать козыри у Запада. У них происходит смена элит, и мы сменим. У них полноценная двухпартийная система - и у нас. Тогда им не в чем нас упрекнуть будет. Они же пользуются настроениями наших граждан, которые недовольны. Потому что люди, каким бы ни был хорошим президент, всегда хотят свободные выборы и не готовы терпеть власть, которая засиделась».

СВАНИДЗЕ получил в репу от ШЕВЧЕНКО за то что, «плевал на могилы советских солдат»

А власть у нас, отмечает Владимир Жириновский, засиделась капитально - и даже социалистично и феодально: «Советская Россия по типу режима вернулась к царской России. Вместо всевластного царя появился генсек. Современная Россия постепенно возвращается в формат Советской России. Только не генсек, а президент во главе страны, и у него даже большие полномочия, чем у монарха. Разница лишь в том, что изобразили демократию: в Госдуме не одна партия, а четыре, но оппозиционные партии все равно не имеют никакого влияния. Так зачем нужны были все эти кровавые революции?»

Революции, конечно, ни к чему, если есть выборы. Да здравствуют российские выборы, самые честные выборы в мире! Похоже, о выборах народ вспоминает еще меньше, чем о «Кремлевском докладе». Никто уже не надеется на выборы, а пойдут туда строем покорные бюджетники и трудолюбивые мигранты. И проголосуют, надо полагать, тоже «строем».

Зато у всех на слуху драка экспертов. Может, это и есть наша новая надежда? Выборы всех разочаровали, революции ни к чему не привели. Зато можно организовать боевые соревнования экспертов. От каждого кандидата выступает эксперт. Сперва они разминаются чисто словесной руганью, потом приступают к главной части - рукопашной. Можно попарно, можно - кучу малу устроить. И кто последний остался на ногах, тот и победил в дискуссии. А заодно победил и его кандидат...

Главное при этом, конечно, следить, чтобы никто не использовал допинг. А то результаты дискуссии не будут приняты международным сообществом.






Вам может быть интересно: