X

Делегация депутатов из Германии поделилась первыми впечатлениями о Крыме

фото pixabay.com
Гостей полуострова удивило качество дорог, плохим состоянием которых их пугали перед поездкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прибывшие в Крым 3 февраля немецкие депутаты поделились первыми впечатлениями относительно увиденного. Об этом рассказал председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, который отвечает за сопровождение делегации из Германии на полуострове.

По его словам, уже по пути из аэропорта депутатов в хорошем смысле удивило качество дорог. Члены немецкой делегации рассказали, что перед поездкой им говорили о плохом состоянии местных дорог, но они убедились в обратном. Гемпель объяснил гостям из Германии, что строительство и ремонт дорог в Крыму активно проводится в течение последних четырех лет. Также гости уже успели убедиться в отсутствии дефицита продуктов из-за санкций. Гемпель отметил, что в целом они довольны визитом.

Он также рассказал о программе визита немецкой делегации. На следующий день после прилета, то есть 4 февраля, депутаты посетили Южный берег Крыма, а на 5 февраля запланирована поездка в «Артек», куда представители партии «Альтернатива для Германии» хотят отправить детей из ФРГ отдыхать. Члены делегации уже узнают, как это можно организовать. Также в ходе визита на полуостров запланированы встречи с руководством республики, посещение крупных строительных объектов и сельхозпредприятий.

О поездке делегации не могли не высказаться на Украине. Посол страны в Германии Андрей Мельник уже пообещал депутатам ФРГ «очень плачевные последствия», сообщает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: