Генконсул США в Екатеринбурге назвал Россию «продвинутой и сильной»

Генконсульство США в Екатеринбурге / Источник: Пол М. Картер
По словам дипломата, Россия сильно изменилась со времен Леонида Брежнева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер считает, что со времени Леонида Брежнева Россия сильно изменилась и стала продвинутой и сильной.

По словам Картера, перемены в лучшую сторону видны невооружённым глазом. Дипломат давно интересуется историей России. Впервые он побывал здесь в 1983 году как турист. Он рассказал, что в середине восьмидесятых жил в одной из высоток МГУ и прекрасно знает, как работает «настоящая советская система».

Далее Картер рассказал, что в начале двухтысячных годов он снова оказался в нашей стране. Уже тогда, по его мнению, были видны перемены. Страна перестала «быть коммунистической».

Наконец еще спустя 15 лет он снова оказался в России. Он рассказал, что раньше был в основном на юге России – Волгограде, Ростове-на-Дону. Сейчас же он оказался в Екатеринбурге и понял, что именно здесь индустриальное сердце России. По его словам, многие старые заводы на Урале адаптируются и встают на современные рельсы. И это становятся совершенно новые предприятия, сообщают РИА «Новости».






Вам может быть интересно: