X

Российская армия начала подготовку к Параду Победы

Мероприятия по окончании Парада Победы 2017 года. Фото: Kremlin.ru / Источник: Парад Победы, Владимир Путин
В этом году главное праздничное мероприятие обещает быть довольно скромным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 73-ю годовщину капитуляции фашистской Германии по Красной площади пройдут более 12 тысяч военнослужащих со всей России.

Парад – мероприятие сложное и ответственное, поэтому уже сейчас солдаты и офицеры готовятся к прохождению по главной площади страны. Пока что подготовка идет в местах постоянной дислокации военных частей, а с начала марта отобранные бойцы, лучшие из лучших, съедутся в Подмосковье, чтобы продолжить тренировки на полигоне в Алабино.

Зрители парада увидят представителей самых разных подразделений Российской армии и других силовых ведомств. В параде примут участие сухопутные войска, Военно-морской флот, Воздушно-космивечкские силы, Воздушно-десантные войска, Национальная гвардия, войска ФСБ. Пройдут по Красной площади также курсанты разнообразных училищ и корпусов (суворовских, нахимовских, кадетских) и члены Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

ТАСС отмечает, что впервые за многие годы в списке участников парада нет курсантов МЧС.

В целом по российским меркам парад будет довольно скромным, несравнимым с теми, которые проводятся в юбилейные годы. Для сравнения, уже через два дня, 8 февраля мир будет следить за грандиозным «антиолимпийским» парадом в Северной Корее, где по площади перед аэропортом пройдут свыше 50 тысяч солдат.






Вам может быть интересно: