Министр экономики Татарстана может возглавить дагестанское правительство

Аналитики утверждают, что в регионе создается новая мощная политическая ось
Фото: midag.ru

Исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев предложил республиканскому Народному собранию обсудить кандидатуру действующего министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост премьер-министра северокавказского региона. Депутаты должны рассмотреть это предложение 7 февраля и дать ответ.

Напомним, что прежний премьер правительства Абдусамад Гамидов, несмотря на солидный опыт аппаратной работы, вчера был задержан сотрудниками ФСБ и обвинен по двум эпизодам мошенничества. Он и его замы, как предполагают следователи, похитили деньги из регионального бюджета. Причем сумма сравнительно небольшая — 95 миллионов рублей.

Что касается министра Здунова, то слухи о том, что именно он может прийти на высокий пост в Дагестан, ходят уже около года. Вот и во время недавнего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в регион Здунов присутствовал фактически как его правая рука.

Назначенный же Владимиром Путиным в Дагестан силовик Васильев еще в январе пообещал республике новое правительство и крупную «зачистку» на основе проверок от 40 федеральных ревизоров.

Аналитики предполагают, что в регионе, и в стране в целом, создается новая политико-экономическая ось «Татарстан — Дагестан», которая должна уравновесить влияние Чеченской Республики и лично Рамзана Кадырова, пишет inkazan.ru.

Вам может быть интересно: