X

Украинский экс-министр красочно обругал свою страну

Фото: Wikimedia.org
Даже бывшие сторонники Виктора Ющенко недовольны происходящим сейчас на Украине.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский политик Евгений Черновенко, бывший министр и депутат, в ярких выражениях охарактеризовал протесты официального Киева против криминализации отрицания преступлений бандеровцев в соседней Польше. Он напомнил, что ранее Украина «побила горшки» на востоке страны, что привело к сворачиванию экономических отношений с Россией, причем эту нишу немедленно заняли Прибалтика и та же Польша. Теперь же украинские радикалы, защищая «доброе имя» Бандеры, портят отношения страны и с Западом.

Всего пятнадцать лет назад Украина была мостом между Европой и Востоком, теперь же «мы просто закрытый сельский туалет Европы», – грустно констатировал Черновенко в интервью украинскому телеканалу «112».

РИА Новости напоминает, что Польша регулярно критикует украинских националистов за героизацию нацистских пособников Бандеры и Шухевича.

Один из лидеров Европейского еврейского конгресса, Евгений Червоненко был одним из спонсоров первого Майдана, поддерживал Виктора Ющенко, работал министром транспорта и связи в правительстве Юлии Тимошенко восемь месяцев в 2005 году. Заняв пост, он разорвал множество договоров с подрядчиками, пообещав удвоить поступления в бюджет, но не добился этого, а после отставки ушел в оппозицию к власти.






Вам может быть интересно: