Песков объяснил размещение «Искандеров» под Калининградом

(Фото: wikipedia.org)
Песков заявил, что своими действиями Россия никому не угрожает

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков прокомментировал размещение оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Калининградской области. По его словам, «размещение вооружений на российской территории является исключительно суверенным вопросом российской территории».

Песков добавил, что своими действиями Россия никому не угрожает, поэтому военная техника не должна провоцировать возникновение тревожного настроения у других государств.

«Россия никогда никому не угрожала и не угрожает, но Россия, естественно, имеет суверенное право, поэтому вряд ли это должно быть поводом для беспокойства кого-то», – цитирует ТАСС слова Пескова.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис выразил обеспокоенность в связи с тем, что Россия дислоцировала в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер». Кароблис заявил, что НАТО следует отреагировать на размещение вооружения. При этом министр признал, что каких-либо нарушений международных обязательств в размещении «Искандеров» на территории РФ они не нашли.

Вам может быть интересно: