Представительство РФ в Дамаске обстреляли из минометов

Фото reuters.com
Зданию нанесен значительный ущерб в результате обстрела террористов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Дамаске подверглось обстрелу из минометов здание Торгового представительства России. Как уточнили в Министерстве иностранных дел РФ, инцидент произошел во вторник, 6 февраля, около 16:00 по времени сирийской столицы.

В представительство угодил 120-миллиметровый заряд, сооружению был нанесен серьезный материальный ущерб. Так как торгпредство в настоящее время находится в законсервированном состоянии, никто не пострадал.

В российском МИД категорически осудили действия обстрелявшей здание террористической группировки, назвав их «звеном в цепи преступлений в отношении мирного населения». Уточняется, что днем ранее экстремисты обстреляли в Дамаске группу российских христианских и мусульманских религиозных деятелей, доставивших новую партию гуманитарной помощи. Погибли два гражданина Сирии.

В своем заявлении, опубликованном на сайте МИД, ведомство обратилось также к международному сообществу, призвав его не оставлять без внимания атаки террористов на диппредставительства, гуманитарные миссии и культовые сооружения.






Вам может быть интересно: