Ингушетия готова напоить Катар водой и накормить яблоками

Фото: asergeev.com
Известно, что эмират испытывает колоссальные проблемы с пресной влагой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Находящийся в столице Катара Дохе глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предложил Торгово-промышленной палате этого государства рассмотреть вопрос поставок пресной воды и яблок из северокавказского региона. По его словам, республика способна в течение всего лишь пяти лет полностью закрыть потребность арабского государства в питьевой воде и наполовину потребность в яблоках.

По мнению Евкурова, у Ингушетии есть все преимущества перед другими возможными контрагентами Катара, а именно — экология, географическое расположение, климат и чистота воды и прочих продуктов.

Вице-президент ТПП Катара подтвердил, что наслышан об Ингушетии и что эта республика действительно близка арабам по многим показателям. Тем более, что у них есть добрые традиции реализованных проектов в России.

Напомним, что Катар испытывает сильнейший дефицит пресной воды и пополняет ее резервы только за счет опреснения морских источников, что в целом проблему не решает. В последние годы в связи со стремительным ростом населения вопрос приобретает все более острое значение, пишет ТАСС.

Делегация Ингушетии находится в Дохе для участия в Днях Ингушетии в Катаре, в рамках которых запланировано множество экономических и культурных мероприятий. К сожалению, там же главу региона сегодня нашло трагическое известие о гибели его племянника.






Вам может быть интересно: