Хакеры из Fancy Bears добрались до технологов Пентагона

Очень модный мишка. Изображение: Fancybear.net
Загадочные взломщики перекинулись со спортивных коррупционеров на сотрудников американской «оборонки»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа хакеров Fancy Bears («Модные, затейливые медведи») обвиняется в получении доступа к личным и рабочим данным 87 сотрудников научно-производственных компаний, работающих на Пентагон. Практически все эти люди работают над засекреченными проектами, в числе которых как оружие (беспилотники, истребители-невидимки, ракеты), так и вычислительные технологии.

Ранее Fancy Bears, которых в США связывают с Россией, специализировалась в основном на хищении и публикации данных, связанных с коррупцией в международном спорте. Именно эта группировка, например, обнародовала список «терапевтических исключений», из которого выяснилось, что множество западных спортсменов страдают астмой и законно применяют стимулирующие лекарства от нее.

Также Fancy Bears подозреваются во взломе почты штаба Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании 2016 года в США.

Но последняя операция группы может затмить все прошлые успехи. «Интерфакс» цитирует экс-советника директора национальной разведки США Чарльза Соуэлла, который заявил: «Программы, ставшие целью хакеров, относятся к самым продвинутым и высоким технологиям. Если они хоть в какой-то мере подвергались опасности, то от этого пострадают наши конкурентные преимущества и наша оборона».






Вам может быть интересно: