Владелец футбольного клуба «Анжи» выступил против нового премьер-министра Дагестана

Он утверждает, что занимать такой пост должен только уроженец республики
Фото: Скрин видео с ютуб-канала ФК "Анжи"

В соцсетях от имени владельца футбольного клуба «Анжи» Османа Кадиева распространяется призыв к жителям региона высказать решительный протест назначенцам из других федеральных округов. В частности, спортивного функционера категорически не устраивает фигура нового премьер-министра из Татарстана.

Источник из близкого круга Кадиева подтвердил сайту «Кавказ.Реалии» подлинность обращения Кадиева. Владелец «Анжи» задается вопросом — чем прославился «чиновник из Татарстана» и почему народные депутаты молча утвердили его в высокой должности?

«Даже при коммунистах в Дагестане руководитель был дагестанец. Вы же все перед выборами кричали, какие вы все патриоты, как вы все учились в университетах и академиях! Так встаньте сегодня и выберите достойного из своих рядов! Если не сможете — распуститесь! Сдайте все до единого мандата!» — цитирует мецената портал onkavkaz.com.

В финале своего послания футбольный магнат снижает градус пафоса и заявляет, что после его скандального письма у него «могут найти анашу в кармане или патроны в машине».

Тем не менее сегодня днем бывший министр экономики из Казани Артем Здунов был утвержден большинством голосов на пост председателя республиканского правительства. За него проголосовали 68 из 75 законодателей.

В эти минуты утверждаются другие члены нового кабмина. Врио главы республики Владимир Васильев пообещал, что правительство будет состоять преимущественно из местных чиновников.

Вам может быть интересно: