В Госдепе изъявили желание дружить с Россией

Фото reuters.com
Официальный представитель ведомства рассказала об общих проблемах российской и американской сторон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Госдепартаменте США изъявили желание улучшить сложные отношения с Россией. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

По ее словам, вновь дружить с Москвой необходимо для того, чтобы найти решение общих проблем. «У нас есть много сфер, вызывающих взаимную обеспокоенность сторон», — заявила дипломат и уточнила, что одним из таких поводов для беспокойства является Северная Корея.

Нойерт напомнила, что в настоящее время, по словам госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, отношения Белого дома и Кремля находятся «в низшей точке».

Ранее высокопоставленный представитель Госдепартамента раскрыл основную цель, которую преследуют антироссийские санкции США. Дипломат заявил, что Москва ведет «враждебную деятельность», что особенно хорошо заметно на примере Украины. Посредством санкционных экономических мер необходимо перекрыть доходы российского правительства, чтобы свести эту деятельность к нулю.

Между тем идею об улучшении российско-американских отношений высказывал также посол США в России Джон Хантсман, пишет RT.






Вам может быть интересно: