Путин «подправил» неприличный анекдот крупного промышленника

(Фото: © Reuters)
Президент укорил предпринимателя за рассказанную шутку

На очередном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) внимание главы государства привлек один из богатейших российских бизнесменов Владимир Лисин, председатель совета директоров металлургического гиганта НЛМК. Выступление Лисина было хорошо принято собравшимися, и ободренный оратор решил рассказать старый пошлый анекдот.

В истории, изложенной магнатом, говорится о единственном в колхозе кузнеце, который запил накануне посевной. На общем собрании все выдвигают предложения, как же быть — отправить выпивоху на лечение, лишить премии, побить и так далее. И тут, говорит Лисин, кто-то тянет руку и предлагает: а давайте кузнеца изнасилуем. Председатель с гневом отвергает идею, но тут тянется вторая рука, и звучит предложение: а давайте изнасилуем тракториста, у нас их двое. «Мы иногда таким образом принимаем решения», — пояснил смысл анекдота коммерсант.

Присутствовавший на мероприятии Владимир Путин немедленно отреагировал на сказанное и в шутку упрекнул Лисина за сомнительные намеки. «Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?» — передает его слова «РИА Новости».

Стоит отметить, что Путин сам не прочь поделиться с аудиторией хорошим анекдотом. Так, в октябре 2017 года на одном из заседаний по теме энергетики президент, утомленный тем, что вопросы задают почти исключительно ему, рассказал анекдот про израильского солдата, который недоумевал: «А я что, один воюю в нашей армии?»

А в декабре, в ходе традиционной большой пресс-конференции, когда обсуждалась необходимость увеличивать финансирование военной сферы, Путин пояснил свою позицию известным анекдотом про сына офицера, который обменял отцовский кортик на часы. В этой истории военный отчитывает отпрыска и спрашивает, как тот будет защищаться без оружия, но с часами, если нападут бандиты. «А ты им что скажешь? "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"», — пошутил он.

Вам может быть интересно: