ПОЛИТИКА

ЛДПР подводит черту (09.02.2018)

Какой же русский не любит снежной зимы! Фото: © РИА «Новости»
О танцах, лыжах, снежках, лопатах, тухлых яйцах, открытиях синоптиков и тюремных сроках

В Санкт-Петербурге устроили флешмоб: танцевальный марафон в одном из крупных торгово-развлекательных центров. В этом марафоне принял участие Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Он не мог отказаться - ведь марафон устроили в его честь. Да и не собирался отказываться: «Это великолепное мероприятие, яркое и красочное. Я сам сегодня свою норму за много лет по танцам выполнил».

Что ж, лидер ЛДПР порадовал петербуржцев и сам порадовался. Так и сказал: «Мы радуемся, и мы чувствуем, что такое жизнь. Это очень важно. Я рад быть здесь вместе с вами - в Санкт-Петербурге, одном из красивейших городов Европы».

«Русские не прячутся от снегопада»

Незадолго до этого Владимир Жириновский принял участие в другом флешмобе - массовой лыжной гонке в Подмосковье «Московская лыжня-2018». Организовали ее Московская федерация профсоюзов и глава Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Народу было много, несмотря на холод. Владимир Жириновский похвалил участников за героизм и стойкость: «Только русские люди не прячутся от такого снегопада. Вы посмотрите, столько снега этой зимой еще не было, нигде больше такой красоты не увидеть, ни в одной стране мира. Это настоящая русская зима! Сегодня здесь больше 20 тысяч человек собрались, это самый настоящий зимний праздник для каждого из нас».

Интересно, что лидер ЛДПР впервые за последние 60 лет поиграл в снежки, показывая окружающим, как в России радуются настоящей зиме. Тем более что символами этого времени года в нашей стране всегда являлись лыжи, санки и снежные баталии, участие в которых принимали как дети, так и взрослые: «Здесь все радуются зиме. Многие приезжают сюда постоянно, многие бывают в зависимости от загруженности. Но и те, и другие демонстрируют нам отличный пример увлечения спортом и здоровым образом жизни. И если все мы будем поступать так же, у нас будет всегда железное здоровье и хорошее настроение!»

Фото: instagram.com/zhirinovskiy

Впрочем, особо порадоваться зиме москвичам, к сожалению, не удалось. Снегом завалило всю Москву, мэрия, похоже, растерялась. В первые дни мощного снежного бурана на дорогах не было практически никакой снегоуборочной техники. Во дворах обескураженные москвичи искали свои автомобили. Тут хотя бы найти - не говоря о том, чтобы отрыть. Дворники ждали, пока снег кончится, - и ничего не делали. Москвичам пришлось самим хвататься за лопаты.

Поэтому нет ничего странного в том, что многие принялись тузить ленивых дворников, закидывать их тухлыми яйцами. На это в панике пожаловался заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков - не уточнив, по какой причине «выхватили» дворники. В жалобах Бирюкова слышался сакраметальный вопрос: «А нас-то за что?»

Ну, как за что? Депутаты ЛДПР отмечают, что администрация Москвы, похоже, не справляется со своими задачами. Летом синоптики говорили о «самых обильных» осадках в Москве чуть ли не за последнюю тысячу лет. Сейчас те же синоптики зафиксировали самый мощный снегопад со времен царя Гороха. Однако и снегопады, помнится, раньше были мощные, и морозы посильнее, и дожди летние тоже. Просто это не приводило к таким проблемам, к каким приводит сейчас. И ливневая канализация летом работала, и дороги очищались от снега зимой.

Реакция на меняющийся мир

Но пусть даже и дожди небывалые, и снег. Как верно выразился Владимир Жириновский, человеку, находящемуся у власти, «нужно уметь быстро реагировать на меняющийся мир». А еще чиновникам нужно учиться разговаривать с людьми. В Москве этого не умеют. Лидер ЛДПР с ходу предложил: «Например, можно было обнародовать графики уборки, чтобы люди понимали, когда ждать очистки конкретно у них во дворе, и спрашивать, если эти сроки не соблюдаются. Можно было обратиться к горожанам, объяснить, что в первую очередь все силы брошены на очистку главных транспортных объектов, чтобы город не был парализован, не было срыва поставок товаров и т.д., и теперь дворники займутся дворами и небольшими дорогами».

А еще можно было сделать какой-то символический жест. Например, предложить людям бесплатную аренду лопат или организовать дешевую продажу инструментов для уборки снега, чтобы горожане могли сами привести в порядок свое парковочное место, выход из подъезда, откопать машину. Лопаты нынче в Москве - дефицит, все сразу расхватали. Скоро, если дворники продолжат бездельничать, гнилые яйца тоже, наверное, кончатся.

Катя БЕЛЫХ будет жить без мужа долгих восемь лет. А не надо было взятки у людей вымогать

Наконец, депутаты ЛДПР предложили на пару дней закрыть глаза на нарушения правил парковки, отменить взимание платы за стоянку. Чиновники мэрии гневно отвергли такой вариант. А как же собирать деньги с горожан? Видимо, ЛДПР покусилась на святое - на чиновный карман.

Ладно, подождем, пока на это «святое» обратит внимание Прокуратура. Кое-кто уже получил сроки: Белых, Улюкаев, а на очереди - вся дагестанская «верхушка» в полном составе. По поводу Белых Владимир Жириновский выдвинул предположение из области психоанализа: «Вся эта история напоминает о тяге наших прозападных демократов к такому, своего рода, мазохизму. Они сначала критиковали власть за коррупцию, а в итоге многие из них самих оказались замешаны в темных делишках. Улюкаев, Белых - отличные примеры. Они, видимо, настолько были уверены в своей репутации, думали, что под них-то точно копать не начнут, что вообще не реагировали ни на какие звоночки».

Что ж, в результате кто-то на лыжах бегает или, на худой конец, лопатой машет в тщетной попытке откопать своего «железного коня», а кто-то мотает срок.

Вам может быть интересно: