Лавров предсказал реакцию Донбасса на поставки оружия Украине

Фото reuters.com
Глава российского МИД уверен, что свои выводы из сложившейся ситуации сделает также и Москва
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Лавров высказался в связи с поставками летального оружия Киеву. Как сообщил глава российского МИД, российская сторона не может запретить Пентагону ввозить вооружения на Украину, но обязательно сделает выводы из сложившейся ситуации.

Министр подчеркнул: к ряду выводов придет не только Москва, но и самопровозглашенные республики Донбасса.

«На это пристально смотрят представители Донецка и Луганска. У них есть возможности постоять за себя, и это объективный факт. Думаю, что это необходимо иметь в виду», – отметил дипломат.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак посетил Вашингтон. После встречи с руководителем американского военного ведомства Джеймсом Мэттисом Полторак заявил, что в вопросах предоставления летальных вооружений стороны достигли полного взаимопонимания, а поставки будут вестись «своевременно и очень продуманно», пишет ТАСС.

Напомним, план передачи украинским военным оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», был представлен американцами в конце июля 2017 года. В декабре разрешение на ввоз оружия на Украину озвучили не только в США, но и в Канаде. Предполагается, что Пентагон выделит Киеву оружие на сумму около 47 миллионов долларов.

Сергей Лавров дал интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».






Вам может быть интересно: