Китай придет в Сирию после окончания войны

После войны в Сири будет немало работы, за которую кто-то должен платить. Фото: Pixabay.com
Пока Россия и США отстаивают интересы свои и союзников, в Поднебесной считают будущие прибыли.

Военные действия в Сирии пока только разгораются, однако ряд стран уже строит планы послевоенного заработка. Так, правительство Китая подписало несколько договоров с Башаром Асадом об экономическом сотрудничестве. Посол Китая в Сирии Ци Цяньцзинь сообщил, что Китай намерен активно участвовать в урегулировании через исполнение новых контрактов.

Сирия и Китай будут сотрудничать «в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа», цитирует ТАСС. Кроме того, Китай предоставил Асаду безвозмездную материальную помощь в размере 16 млн долларов. Предполагается, что это своеобразная плата за подписание выгодных Китаю сделок.

Россия с одобрением относится к совместной работе двух своих союзников. Посол России в Сирии Александр Кинщак призывал партнеров по БРИКС участвовать в восстановлении этой ближневосточной страны, так как война не вечна, а экономические ресурсы государства значительны.

Китай, со своей стороны, активно наращивает внешнеэкономическую и внешнеполитическую экспансию в страны «третьего мира». Основной целью его устремлений является укрепление влияния в Южной Америке.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...