Кишинев защитил своих телезрителей от «российской пропаганды»

Парламент Молдавии оберегает граждан от России. Фото: Wikimedia.org
Отныне смотреть российскую телеаналитику в Молдавии можно только через интернет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С понедельника 12 февраля в Молдавии начал действовать запрет на трансляцию в стране ряда российских телепередач – «с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием». В тексте закона речь идет не о России, а о «странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», но понятно, что речь идет об одной конкретной стране.

Президент Молдавии Игорь Додон отклонял этот «Закон о борьбе с иностранной пропагандой», однако парламент сумел преодолеть президентское вето.

Основную ответственность за нарушение закона будут нести телекоммуникационные компании – штраф до 4,1 тыс. долларов при первом нарушении, до 5,9 тыс. при втором, а далее – отзыв лицензии. Наказаний для физических лиц за просмотр «российской пропаганды» не предусмотрено.

Депутаты российской Госдумы выразили возмущение новым законом и обратились с петициями в целый ряд международных организаций от ООН до ОБСЕ с просьбой дать оценку этому документу. Отметим, что в России информационно-аналитические телепередачи из Молдавии не запрещены, но никем не транслируются из-за отсутствия спроса со стороны абонентов.






Вам может быть интересно: