Прабабушка Саакашвили спасла Сталина от ареста

Не всегда Иосифу Джугашвили удавалось уйти от царской охранки. Фото: Wikimedia.org
Бывший президент Грузии, общавшийся с людьми, которые знали советского диктатора, считает фильм «Смерть Сталина» соответствующим реальным событиям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава украинской партии «Рух новых сил», бывший президент Грузии, заочно приговоренный на родине к тюремному сроку, человек без гражданства Михаил Саакашвили рассказал о том, как его прабабушка когда-то укрыла Иосифа Джугашвили, более известного ныне как Сталин, от властей:

«Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца – богатого промышленника, а Сталин отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата», – сетует Саакашвили.

Политик вспомнил об этом факте в связи с просмотром фильма «Смерть Сталина», не рекомендованного к показу в России. «Интерфакс» пишет, что Саакашвили назвал фильм «суперкрутым». Ориентируясь на слова своего учителя английского Гелы Чарквиани, который якобы нередко бывал у Сталина, Саакашвили считает показанную в фильме атмосферу очень близкой к реальности.

Комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи получила прокатное удостоверение в России, но оно впоследствии было отозвано в связи с петицией деятелей культуры.






Вам может быть интересно: