В ходе телефонных переговоров Путин и Трамп обсудили несколько важных тем

Президент США принес соболезнования в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье
фото globallookpress.com

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которых обсуждались различные вопросы, так или иначе вызывающие серьезную обеспокоенность с обеих сторон.

В первую очередь речь шла о ядерной проблеме КНДР. Как сообщила пресс-служба Белого дома, американский лидер в очередной раз подчеркнул важность и необходимость дальнейших шагов по обеспечению ядерного разоружения Северной Кореи.

Также Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой рейса 703 Москва – Орск «Саратовских авиалиний», в которой погиб 71 человек. Американский лидер заверил, что США готовы оказать необходимую помощь в расследовании причин страшной трагедии.

Далее стороны обсудили ситуацию между Израилем и Палестиной. Трамп заявил о необходимости «прочного мирного соглашения» между сторонами. В тот же день, 12 февраля, Владимир Путин провел встречу с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, в ходе которой передал от американского лидера «наилучшие пожелания».

Ранее посол США в России Джон Хантсман заявил, что время для проведения двусторонней встречи Путина и Трампа практически настало, и необходимо в связи с этим предпринять завершающие шаги для ее организации.

Как сообщает «РИА Новости», действующие президенты двух стран лично встречались лишь дважды, причем полноценной встреча получилась лишь на саммите G20 в Гамбурге, а в ноябре 2017 года на саммите АТЭС в Дананге лидеры России и США пообщались друг с другом лишь «на ногах».

Вам может быть интересно: