ПОЛИТИКА

Чечня предлагает ввести уголовную ответственность за искажение фактов о войне

Фото: vk.com/ramzan
Поправки в УК РФ на эту тему подготовили по инициативе Рамзана Кадырова

На очередном заседании Совета парламента республики были рассмотрены сразу несколько важных законов, которые могут быть приняты руководством региона в ближайшее время. Особенно выделяются поправки в Уголовный кодекс, которые Чечня предлагает проанализировать в Госдуме России.

Республика предлагает ввести на уровне федерального законодательства уголовную ответственность за намеренное искажение исторических фактов о Великой Отечественной войне. Кроме этого, предлагается преследовать по закону лиц, оскорбляющих память погибших на полях сражений, и достоинство живущих ветеранов, а также намеренно отрицающих решающий вклад Советского Союза в разгром гитлеровской Германии.

Проект закона будет дополнительно рассмотрен на пленарном заседании республиканского парламента, а затем отправлен в официальной рассылке уже законодателям в Москву, сообщает ТАСС.

Поводом для предложения таких поправок могли послужить неоднократные высказывания представителей так называемого «либерального крыла» экспертов, появляющихся в эфире разнообразных телевизионных ток-шоу.

Зрители подобных программ давно возмущены безответственностью и безнаказанностью гостей в студиях, которые часто оскорбляют не только отдельных представителей ветеранских кругов, российской власти, но и страну в целом. Обычно это оправдывается тем, что в России свобода слова, и поэтому либералам позволено говорить все что угодно.